Del 15 al 20 de abril el municipio de Tepeaca espera a más de 10 mil personas durante la 4ta edición de la Ruta del Marisco, donde los comensales podrán disfrutar de más de 150 platillos diferentes.
El presidente de la demarcación, David Huerta Ruíz, señaló que esta ruta comenzó desde el año 2014 y a la fecha se ha incrementado el número de visitantes de 150 mil a 350 mil visitantes, lo que ha sumado una derrama económica de 40 millones de pesos.
Reveló que a pesar de no estar situados cerca del mar, la demarcación se ha ganado el reconocimiento de los visitantes por su extensa y variada presentación de platillos que ha derivado en reconocimientos a nivel nacional como en el concurso “Dime qué comes y te diré quién eres”, en que destacaron de Nayarit, Guanajuato, Veracruz y otras entidades.
Tan solo para esta temporada se espera una derrama económica de 5 millones de pesos.
Y es que San Hipólito se ha vuelto tan popular que algunos restauranteros han reportado que hay días que llegan a atender a 2 mil 500 personas.