Reuniones de trabajo, con amigos, con la familia, todas acompañadas de antojitos, platillos y postres. Esto sin mencionar los tragos, que siempre forman parte de este tipo de encuentros
La buena noticia es que se puede disfrutar de estos encuentros sin perder todo lo que nos esforzamos durante el año, solo sigue estos 3 consejos.
¡Verduras y más verduras! La Navidad es una época que se caracteriza por los colores verde y rojo… al igual que las verduras de esta temporada! La ventaja de éstas es que son bajas en calorías y contienen vitaminas, minerales y fibra la cuales también nos ayuden a fortalecer el sistema inmune y enfermarnos menos en esta época. Usa tu imaginación y busca recetas que contengan chiles pimientos, tomates, hojas verdes y, ¿por qué no?… Experimenta también agregando frutas a tus ensaladas, como uvas, rodajas de manzana o pera, piña, mandarina o naranja
Cuidado con picar…Mientras estás cocinando, ten cuidado de no estar probando constantemente lo que preparas. Usa las cantidades de ingredientes que te indica la receta y pruébala sólo al final. Mastica un chicle de menta (sin azúcar) mientras cocinas para quitarte la tentación de probar la comida
¿Res, cerdo o pavo? Definitivamente pavo .. Sólo analiza esta comparación: mientras que 90 gramos de carne de res tienen 245 calorías y 16.6 gramos de grasa y 90 gramos de carne de cerdo tienen 230 calorías y 14.5 gramos de grasa, la misma cantidad de carne de pavo te aporta únicamente 159 calorías y 6 gramos de grasa. Solo ten cuidado con el gravy o la salsa con la que esta bañado ya que esta puede llegar a tener hasta 100 calorías en
tan solo 2 cucharadas.