Home Educación Le Cordon Bleu lanza nueva Licenciatura en Administración de Empresas en la Industria Culinaria en Londres

Le Cordon Bleu lanza nueva Licenciatura en Administración de Empresas en la Industria Culinaria en Londres

5 min read
0
0
7

 

Ante el evidente crecimiento y diversidad del ámbito gastronómico durante los últimos 20 años, Le Cordon Bleu, la red líder a nivel mundial de institutos de artes culinarias y gestión de la hospitalidad, en conjunto con

Birkbeck, University of London, impartirán la nueva Licenciatura en Administración de Empresas en la Industria Culinaria, programa que atenderá a la amplia gama de oportunidades de empleo que han surgido en la industria.

La nueva Licenciatura que abrirá sus puertas en septiembre del presente año a alumnos de todo el mundo, proporcionará una base firme en técnicas culinarias y estudios de gestión que no sólo serán aplicables en las empresas de alimentos, sino también en otras industrias de servicios.

Dicho acontecimiento beneficia a los alumnos de la Universidad Anáhuac, ya que desde el primer día de clases son registrados como alumnos de Le Cordon Bleu Internacional; por lo que tendrán a su disposición la posibilidad de realizar intercambios académicos en donde podrán desarrollar habilidades culinarias prácticas, además de adquirir una amplia gama de conocimientos de productos y servicios de alimentos y bebidas, prácticas de gestión y comercialización.

Adicional a lo antes mencionado, los alumnos Le Cordon Bleu – Anáhuac tienen a su disposición las mejores opciones para poder realizar prácticas profesionales en restaurantes y hoteles de prestigio a nivel nacional e internacional, con acceso a una red de oportunidades laborales a escala mundial.

En este sentido, es importante mencionar que la Licenciatura en Administración de Empresas en la Industria Culinaria será la única de este tipo en Londres, misma que tendrá una duración de tres años y se impartirá con el modelo formativo de ambas Instituciones, dando a los estudiantes acceso a la gama completa de instalaciones en Birkbeck y Le Cordon Bleu Londres.

Los módulos del Departamento de Administración de Birkbeck se impartirán a través de conferencias y seminarios, mientras que las demostraciones y talleres que se basan en la práctica profesional y técnicas culinarias se llevarán a cabo en las instalaciones de Le Cordon Bleu.

Asimismo, el grado incluirá una pasantía de tres meses, en la cual los alumnos vivirán la experiencia de trabajar en un ambiente real de negocios de alimentos, a la par del desarrollo de sus habilidades académicas, prácticas e interpersonales.

Al respecto, André Cointreau, Presidente de Le Cordon Bleu Internacional expuso: “El programa desarrollado conjuntamente entre Birkbeck y Le Cordon Bleu es un título único de licenciatura que combina la gestión empresarial con los estudios de artes culinarias y hospitalidad en el escenario ideal de ambas Instituciones; equipar a los estudiantes con el conjunto de habilidades y conocimientos para desarrollar carreras internacionales”.

Por su parte, David Latchman CBE, Master de Birkbeck añadió: “Esta asociación es un capítulo apropiado en la trayectoria de Birkbeck de satisfacer las necesidades de los londinenses que trabajan y al mismo tiempo buscan la oportunidad de formar parte de la próxima generación de líderes culinarios.”

 

Comments

comments

Load More Related Articles
Load More By Cristopher G.
Load More In Educación

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Check Also

¿Por qué a los 30 años nos sentimos agotados?

Para los que ya nos encontramos en el “tercer piso” (30 años) no nos explicamo…