Home Deportes El León campeón gana 3-1 (5-1 global) al América

El León campeón gana 3-1 (5-1 global) al América

3 min read
0
0
1,778

El León es el nuevo campeón del fútbol mexicano, después de haber derrotado  3-1 en el estadio Azteca al América para un global de 5-1.

El partido no fue tan  fácil para los del león. Debido a que el equipo del america tuvo al menos unas cuatro ocasiones de gol y en varios momentos tuvo contra la pared a los llamados Panzas Verdes.

Arrancando el partido, ante un estadio Azteca lleno, América pudo acortar el global pero un tiro cruzado de Luis Mendoza se estrelló en el poste derecho. Era el minuto 8. Y antes de que el León abriera el marcador, Narciso Mina tuvo una clara opción de gol, pero su remate de cabeza salió al cuerpo del arquero leonés.

Entonces, en una jugada a velocidad lidereada por Carlos “el gulit” Peña, Mauro Boselli quedó perfilado al arco y a diferencia del americanista cruzó su disparo lo suficiente para superar a Moisés Muñoz. Corría el tempranero minuto 12 y el León se ponía 3-0 en el global.

León se veía amenazante y América desconcertado. Sin embargo, el equipo de americanista fue sumando peligros hasta que al minuto 41 en un tiro de Rubens se cruzó la cabeza del defensa Nacho González quien desvió hacia su portería el esférico para consumar el autogol que volvía a meter a las llamadas Águilas al encuentro.

Así, el segundo periodo empezaba como inició el juego: con una ventaja de dos goles del León, pero con 45 minutos menos para el América.

Para el complemento, cuando el América atacaba con todo, Nacho González, el del autogol, con un golpe de cabeza ponía las cosas 2-1 para el León. Por si fuera poco para el América, Francisco Maza Rodríguez detuvo a Matías Britos cuando se perfilaba al arco americanista y fue expulsado.

Y todo acabó para el equipo de americanista al minuto 72 cuando Edwin Hernández, en otro contragolpe  hizo el 3-1 con tiro cruzado para el global de 5-1.